Основано в 1885 году
Перейти к контенту

Монахов Константин Николаевич

Руководство

Константин Николаевич Монахов родился в г. Ленинграде в 1958 г. в семье потомственных врачей.

Он является достойным продолжателем династии дерматовенерологов, основоположником которой был Петр Васильевич Кожевников выдающийся русский ученый, член- корреспондент АМН, Заслуженный деятель науки Туркменской ССР, заместитель председателя Всесоюзного общества дерматовенерологов, в течение 15 лет являвшийся ответственным редактором журнала «Вестник дерматологии и венерологии».
     В 1981 г. Константин Николаевич окончил 1-й Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «врач-лечебник».

После окончания института в 19811983 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре дерматовенерологии I ЛМИ им. академика И.П. Павлова.
    После окончания ординатуры в 1983—1985 гг. работал старшим лаборантом кафедры кожных болезней I ЛМИ. В 1987—1989 гг. обучался в заочной аспирантуре и в 1991 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Ранняя диагностика хронически протекающей системной склеродермии». С 1991 по 1997 г. занимал должность ассистента, а затем в 1997—2002 гг. — доцента кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова (бывший I ЛМИ).
     В 1999 г. Константин Николаевич защитил докторскую диссертацию на тему «Кожные и респираторные проявления атопии». С 2002 г. занимает должность профессора кафедры кожных и венерических и венерологии болезней Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. Под руководством К.Н. Монахова подготовлено 7 кандидатских диссертаций. Являясь одним из ведущих дерматовенерологов России, кроме большой научной и клинической работы К.Н. Монахов ведет активную педагогическую деятельность: читает лекции студентам университета и является председателем СНО кафедры дерматовенерологии СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, участвует в подготовке интернов и клинических ординаторов кафедры дерматовенерологии, преподает дерматологию слушателям факультета общей врачебной практики (семейной медицины) и слушателям цикла аллергологии и иммунологии СПбГМУ им. академика И.П. Павлова.
     К.Н. Монахов — автор более 100 публикаций, соавтор и научный редактор справочника для семейных врачей «Кожные и венерические болезни», соавтор учебника по дерматовенерологии для студентов медицинских вузов, имеющего гриф УМО МЗ РФ. Является членом редакционной коллегии научно-практического журнала «Пластическая хирургия и косметология», членом правления Санкт-Петербургского отделения Российского общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского, регулярным участником международных конференций и конгрессов.

Яндекс.Метрика
Санкт-Петербургское научное общество дерматовенерологов имени В.М.Тарновского 2019г.
Назад к содержимому