Основано в 1885 году
Перейти к контенту

Соколовский Евгений Владиславович

Руководство

Евгений Владиславович Соколовский родился в г. Новокузнецке Кемеровской области.

В 1982 г. окончил 1-й Ленинградский медицинский институт имени акад. И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». После окончания института в 1982-84 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре дерматовенерологии I ЛМИ.
     С 1984 по 1992 г. работал врачом клиники кожных болезней I ЛМИ имени акад. И.П. Павлова.
     С 1987 по 1989 г. обучался в заочной аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию «Гемосорбция при псориазе: показания к применению и влияние на тканеспецифическую регуляцию пролиферации эпидермоцитов» (1989).

С 1992 г. работал ассистентом и доцентом кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова (бывший I ЛМИ). В 1995 г. защитил докторскую диссертацию «Серологическая резистентность после лечения сифилиса (причины и факторы развития, профилактика и лечение)». С 1996 г. заведует кафедрой дерматовенерологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, которая готовит специалистов по дерматовенерологии, косметологии, лазерной медицине. В период с 2008 по 2011 г. Евгений Владиславович работал в должности проректора по научной работе СПбГМУ.
     Е.В. Соколовский является автором оригинальной методики лечения сифилиса массивными дозами пенициллина, вводимыми внутривенно, успешно применяемой для лечения нейросифилиса, поражений внутренних органов и поздних форм сифилиса. Под его руководством на кафедре проводятся работы по совершенствованию методик лечения псориаза, ведения больных атопическим дерматитом, акне. На кафедре активно работает амбулаторное отделение, создан Центр антицитокиновой терапии, который является одним из ведущих в России. В Центре осуществляется скрининг, мониторинг и исследование профиля цитокинов и хемокинов, проводится терапия больных с псориатическим артритом и тяжелыми формами псориаза препаратами генно-инженерного производства.
     Е.В. Соколовский
создатель и редактор серийного издания «Библиотека врача-дерматовенеролога», учебника по дерматовенерологии для студентов медицинских вузов, имеющего гриф УМО МЗ РФ. Он является редактором и автором глав в фундаментальном отечественном руководстве для врачей по инфекциям, передаваемым половым путем. Им в соавторстве с сотрудниками НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАН созданы региональные стандарты ведения больных с ИППП. При его непосредственном участии разработаны российские клинические протоколы ведения больных различными дерматозами и ИППП. Соколовский Е.В. является автором более 450 публикаций, в том числе более 30 публикаций за рубежом.
     Выступал в качестве приглашенного лектора с докладами на  международных конференциях, в клинике Шарите (Берлин), при проведении международных курсов по специальности. Постоянный участник съездов и конференций врачей-дерматовенерологов России, проводит школы для врачей дерматовенерологов, гинекологов, педиатров, аллергологов, урологов в различных городах России.
     В последние годы сотрудники кафедры под руководством Е.В. Соколовского принимают участие в международных научно-исследовательских проектах по профилактике ВИЧ и ИППП, проводимых Международным Фондом СПИДа, CDC и Национальными Институтами Здоровья США. Е.В. Соколовский является медицинским директором международных программ Биомедицинского Центра.
член Правления и член Экспертного совета Российского общества дерматовенерологов и косметологов, заместитель председателя Санкт-Петербургского общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского, член редколлегий 4 научных журналов по специальности, член Американской Академии Дерматологии, Европейской Академии Дерматологии и Венерологии, Международного Общества по изучению лимфом кожи, научный редактор журнала РОДВК «Вестник дерматологии и венерологии».
     Сегодня Е.В. Соколовский является одним из ведущих дерматовенерологов России; он признанный ученый, клиницист и педагог. Кафедра, возглавляемая Евгением Владиславовичем, является одним из крупных научных, методических и организационных центров страны. Она стала настоящей кузницей научно-педагогических кадров
профессором Е.В. Соколовским подготовлено 25 кандидатов и 4 доктора медицинских наук. Кафедра является пионером в разработке наиболее актуальных проблем дерматовенерологии, в том числе, совершенствования терапии широко распространенных и тяжело протекающих дерматозов и ИППП.

Яндекс.Метрика
Санкт-Петербургское научное общество дерматовенерологов имени В.М.Тарновского 2019г.
Назад к содержимому